www.47008.com,www.47008.com
祖籍潮汕www.47008.com的香港市民陈小姐表示对各色美食垂涎txc.cc天下彩手机资料欲滴。她说,在香港很少能吃到这么全的家乡美
当前位置: 主页 > 竞争优势 >

2014年

2017-01-01 11:55

深圳新闻网讯(记者 范萌)记者从6月3日召开的深圳自然学校创建汇报会上获悉,为了更好地提高环境教育质量,提升公民环境意识和环境道德水平,深圳将在今年新增园博园、深圳生态监测中心、深圳湾公园、洪湖公园等4所自然学校。

在深圳市人居环境委的规划和指导下,2014年,华侨城湿地自然学校、仙湖植物园、福田红树林保护区正式挂牌成为我市自然学校。自然学校秉承 “三个一”的宗旨,即一间教室、一支志愿者环保教师队伍和一套教材。通过先在自然学校当中学习,然后开展体验活动。让更多的市民通过户外体验,在轻松、自然和快乐的环境中亲近自然,体验自然,在提升公民意识和环境意识的同时,吸引和推动广大市民自觉投身到环保事业中来。市人居环境委、市城管局、华侨城湿地自然学校、福田红树林保护区自然学校、仙湖植物园自然学校、华会所生态环保基金会、世界自然基金会(wwf)、红树林湿地保护基金会等单位代表参加了深圳自然学校创建汇报会议。

自然学校针对社会公众或某一特定人群开放,具备环境科普、教育、体验等相关功能,是实施非正规环境教育的平台,是环境教育的重要组成部分。

从98年起,深圳市政府建设绿色家园活动指导委员会办公室在全市开展了深圳市环境教育基地的创建工作。环境教育基地的创建,有助于更好地提高环境教育质量、传播人与自然协调发展的新观念。自然学校是在此基础上结合中国国情和深圳特色率先在全国创建的。它可以帮助公众了解身边的环境,增加体验机会,传递环境保护知识和技能,对于改善人与自然的关系尤为重要。目前,深圳市拥有华侨城湿地、仙湖植物园、福田红树林保护区等三所自然学校。

深圳自然学校依托于自然生态景观,具备天然生态系统,是环保+旅游的延伸,它针对社会公众或某一特定人群开放,具备环境科普、教育、体验等相关功能,将对自然生态的观赏和游览深化为对自然生态的学习和认知。