www.47008.com,www.47008.com
祖籍潮汕www.47008.com的香港市民陈小姐表示对各色美食垂涎txc.cc天下彩手机资料欲滴。她说,在香港很少能吃到这么全的家乡美
当前位置: 主页 > 竞争优势 >

才能心中有全局

2016-10-08 08:58

落实不落实,关键看实绩。如果忙来忙去,发展与惠民都没凸显出多大实效,那就没有忙到点子上。归根到底,要坚持学以致用、以用促学。

落实要找准落脚点。“五里不同村,十里不同俗”,不同地方有不同的基础条件和发展重点,应紧密联系本地实际找准实践的落脚点,推动工作。就我们湖北而言,学习贯彻十八大精神,加快推进“五个湖北”建设,事关全省人民福祉和全面建成小康社会的宏伟目标。我们要按照“中央精神,荆楚情况,湖北方案,各级实施”的原则,把十八大精神落实到推动湖北科学发展、跨越式发展的实际工作中去。要把学习宣传贯彻十八大精神形成的推动力与省第十次党代会形成的“湖北气场”结合起来,把全面建成小康社会的战略机遇期与湖北“黄金十年”发展期结合起来,把中国特色社会主义“五位一体”总体布局与“五个湖北”建设结合起来,把国家加大对农村和中西部地区扶持力度的重大举措与湖北“一元多层次”战略体系实施结合起来,以十八大精神推动科学发展、促进社会和谐、改善人民生活、增进人民福祉。

党的十八大描绘了全面建成小康社会、加快推进社会主义现代化的宏伟蓝图,为党和国家事业进一步发展指明了方向。蓝图绘就,落实就是根本的任务。只有全力以赴抓落实,才能把宏伟蓝图变为美好现实。

使命高于一切,责任重于泰山。抓落实,人是关键,是第一“要素”。十八大精神的落实,各级干部特别是领导干部是“关键的少数”。我们要坚定信念,勇于担责,以强烈的事业心和责任感,细化责任,强化落实,发扬务实重干的作风,以本地区本部门的卓越业绩来落实习近平总书记提出的“三大责任”。发扬理论联系实际的优良作风,找准贯彻落实的结合点,推进战略思路的方案化、项目化、具体化,卓有成效地把中央和省委、省政府的决策部署落到实处。

落实必须振奋精神。“精神爽奋则百废俱兴,肢体怠弛则百兴俱废”。落实必须脚踏实地,扑下身子一项一项地真抓实干,一步一步地稳扎稳打,一个一个地攻克难题。这是一个朝着宏伟目标不断干实事、不断解决问题、不断克难奋进的过程,耍不得半点虚功,来不得半点懈怠。唯有振奋精神,坚韧不拔,始终实干,才能动力不竭,一抓到底。必须继续坚持稳神竞进、逆势而进、实虚并进、扎实推进、激情奋进,乘东风、借大势,深谋划、实推动,保持昂扬向上、奋发有为的精神状态。

通过解放思想,改革开放,凝聚力量,攻坚克难,把贯彻落实十八大精神,体现到各项发展与富民强省目标的全面实现上,体现到加快推进“五个湖北”建设取得显著成就上。

落实要认准奋进方向。这就要求我们认真研读党的十八大文件,原原本本学习十八大报告和党章,学习习近平总书记在十八届一中全会上的重要讲话精神,从党和国家事业大局高度领会和把握十八大精神。这一系列重要文件回答了我们党举什么旗帜、走什么道路、保持什么样的精神状态、朝着什么样的目标继续前进等重大问题,是我们坚定不移沿着中国特色社会主义道路前进,为全面建成小康社会而奋斗的行动纲领。只有深刻领会和把握其精神实质,才能心中有全局,行动有方向,落实有目标。