www.47008.com,www.47008.com
祖籍潮汕www.47008.com的香港市民陈小姐表示对各色美食垂涎txc.cc天下彩手机资料欲滴。她说,在香港很少能吃到这么全的家乡美
当前位置: 主页 > 苗木价格 >

第二天

2017-03-09 08:31

被抢“天价钻石”的人在北京收藏界小有名气,人称“老张”。2007年9月一天,一名自称叫刘浩的男子给老张网上的“古玩收藏店”留帖说,自己正在俄罗斯留学,准备买一款生日礼物送给要过50岁生日的母亲。

一颗假钻石不仅让老张亲戚花高价购得,也引得吴迅等不惜铤而走险,付出了沉重代价。 (作者:刘元旭)

深圳新闻网讯一颗重达108克拉的水滴状“钻石”标价850万美元,“买家”设套实施麻醉抢劫得手后“人间蒸发”。日前,天津警方破获了这起劫案,经权威鉴定涉案“天价钻石”竟是氧化锆合成,一颗价值仅200元人民币的假钻石不仅骗得卖家当时花高价购得,还引发了一场精心策划的劫案。

经过几次网上聊天,两人谈得十分投机。见刘浩对自己的一些珠宝、玉器、金佛等藏品不太满意,老张便透露说自己有一个亲戚花400万元买了一块金刚石,经过精雕细琢成为一颗重108克拉的水滴状钻石,价值850万美元,正委托其代卖,不知刘浩是否感兴趣。

案值特大,天津和平警方立即围绕酒店监控录像上行动诡秘的刘浩展开侦查,而此时的刘浩和富商朋友早已无影无踪。但经过细密摸排还是得到了有价值的线索,一名叫吴迅的男子与刘浩体貌特征极为相似。经老张对照片进行辨认确认和刘浩为同一个人后,吴迅被列为网上逃犯。

至于“天价钻石”的下落,吴迅闭口不谈。正当警方全力寻找时,得知吴迅被抓后,其在江苏的女友因为害怕,将藏匿家中的“天价钻石”交给当地警方。经事主老张确认,该钻石正是被抢那一颗。然而,之后事主携带钻石并在民警全程监护下到有关部门进行鉴定的结果却令所有人大跌眼镜,这颗号称价值850万美元的钻石竟然只是一块合成氧化锆,价值不过人民币200元。

12月21日,这两个人回到北京,双方正式签订买卖合同,合同上还特别注明卖方不提供鉴别真伪义务,钻石真假由买方自行鉴定后购买。第二天,老张按约定来到双方一手交钱一手交货的地点,刘浩递给老张一杯咖啡,并表示由于提取巨额现金需要预约、转账费用太高,所以希望到天津找银行熟人提取和交易,老张表示同意。

刘浩看过钻石照片后啧啧称赞,表示自己没有实力购买,但可以在国外有钱朋友中帮忙寻找买家,老张当即许诺一旦生意促成不会亏待他。一个月过后,刘浩告知老张称一名外国富商朋友有意购买这颗钻石。几天后,双方在北京见面,经过讨价还价最终以650万美元成交。随后,刘浩和富商朋友假意返回筹款,其实是密谋抢劫钻石。

今年4月1日,吴迅在沈阳落网。经初步讯问得知,其现年26岁,原籍吉林省。据他交代,国外富商朋友对见到的钻石十分垂涎,于是提议将钻石抢过来并承诺事成之后不会亏待他。在金钱诱惑下,吴迅答应了,并开始密谋抢劫细节,一起购买了安眠类药物。案发当日,吴迅在确定老张身带钻石后,将安眠药偷偷放入他的咖啡。抢劫得手后,吴迅和同伙连夜逃往沈阳。为独吞这颗钻石,吴迅又携带钻石甩掉同伙迅速“人间蒸发”。

到天津后,双方入住和平区一家酒店,刚进门感到头晕厉害的老张便一头倒在床上,等醒来后发现刘浩和口袋里的钻石都不见踪影,随即向天津公安局和平分局报案。