www.47008.com,www.47008.com
祖籍潮汕www.47008.com的香港市民陈小姐表示对各色美食垂涎txc.cc天下彩手机资料欲滴。她说,在香港很少能吃到这么全的家乡美
当前位置: 主页 > 苗木价格 >

对老鼠同样也不要掉以轻心

2017-03-29 08:27

据介绍,今年3月,55岁的罗女士在海南被老鼠咬伤后出现发热、咳嗽、流脓、气促、颈部淋巴结肿大、全身皮疹等症状,辗转在海南、广州、深圳多家医院治疗都没有起色。在疾病和痛苦的折磨下,罗女士瘦成皮包骨头,近乎绝望。

【深圳商报讯】(记者 赵鸿飞 通讯员 陈永祥)记者昨天从港大深圳医院获悉:该院多学科团队合作,成功诊治一例亚洲罕见的脓肿分枝杆菌感染病例,一位被老鼠咬伤染上怪病的海南女士康复出院。

11月初,罗女士已经从港大深圳医院康复出院。由于她的疾病罕见,港大深圳医院医疗团队仍需要定期随诊。据悉,在第一阶段治疗中,港大深圳医院根据国际指南使用一种名为美罗华的药物为罗女士治疗。注射一次美罗华就需要1.7万元,她已注射四次美罗华。医保对这种药物不能报销,罗女士的家庭并不富裕,接下来如果需要继续注射美罗华,将带来巨大的经济负担。

近日,罗女士转入港大医院呼吸内科治疗,中国工程院院士、港大深圳医院临床微生物与感染控制科主管袁国勇教授和团队长时间追踪,终于确诊罗女士受到一种特殊病原体——脓肿分枝杆菌的感染。据了解,脓肿分枝杆菌感染诊断非常困难,如果不治疗或者治疗不彻底,脓肿分枝杆菌感染死亡率将高达60%以上。在国际医学文献中,亚洲目前仅有10余例报告。

超生二胎罚金 深圳或全国最高直播:落实四中全会精神? 建设一流法治城市访谈月底增1.2万路边收费泊位 年内车停泊位外或遭罚王荣参加促前海南沙横琴建设会议 技转南方中心成立从业人员职业培训补贴标准提至1750元 每年可享一次

深圳援建察隅工作:送三名藏族女孩就医感动林芝官员临聘教师近万 大量编制"晒太阳" 园丁5问教育局艰辛的329路:司机路上不敢喝水 乘客赶车6点起床12月1日今秋影响深圳最强冷空气到来 最低温15℃以下深圳今年新改扩建学校28所 新增学位八成在原特区外

港大深圳医院病理科顾问医生张文凤介绍,尽管脓肿分枝杆菌感染的个案很罕见,但这种杆菌本身却很常见。脓肿分枝杆菌在泥土、污水中都存在,她怀疑,四处爬行的老鼠在咬人时将杆菌传染到罗女士的血液中,进而扩散到全身。不过,市民也不必过多担心自己会感染脓肿分枝杆菌,因为大多数人群的身体免疫功能正常,能自动清除这种杆菌,很少像罗女士一样罕见地出现免疫功能异常。

港大深圳医院呼吸内科驻院医生汲阳提示,现在大家都注意防蚊防虫,对老鼠同样也不要掉以轻心,因为老鼠会传播很多病菌。老鼠是多种自然疫源性疾病的宿主,已知能传播40多种疾病,如鼠疫、流行性出血热(肾综合征出血热)、斑疹伤寒、钩端螺旋体病、血吸虫病、恙虫病、森林脑炎、沙门氏菌病等。