www.47008.com,www.47008.com
祖籍潮汕www.47008.com的香港市民陈小姐表示对各色美食垂涎txc.cc天下彩手机资料欲滴。她说,在香港很少能吃到这么全的家乡美
当前位置: 主页 > 营销网络 >

并以之为试金石

2016-10-03 09:04

让百姓拥有获得感,当务之急在于补齐全面小康的短板。脱贫攻坚是一场紧迫而艰巨的任务,制胜之道在于精准扶贫、精准脱贫,根本出路在因地制宜发展特色产业,基本保障在于创新扶贫开发体制机制。

2016年是全面建成小康社会决胜阶段的首战之年,一系列民生难题亟须破解。如何处理好经济发展与保障民生的关系,提供更多的优质公共产品?如何破解上学难、看病难、住房难、养老难、就业难等社会课题?如何把财政资金转化为看得见摸得着的实惠?抓住这些问题,就抓住了新时期民生工作的突破口和着力点。

时序更替,梦想前行。在这个春天,我们共同为梦想耕耘,以扎实的作为收获硕果累累的未来。

让百姓拥有获得感,是一切工作的出发点和落脚点。百姓所需的,既有现实的衣食住行,更有精彩的人生梦想;不仅需要美满的物质生活,还需要丰富的精神生活。要不断完善公共文化体育服务体系,努力实现村级文化体育活动中心、社区文化活动室和健身中心全覆盖,让百姓生活多姿多彩。

基层群众去机关办事,不怕阎王怕小鬼,问题在于政策执行环节走了样,对百姓缺少感情。现实中,类似这样的中梗阻现象并不少见。破解中梗阻,还得在情字上下功夫,多掂量自己的责任,多想想百姓的难处,并以之为试金石,去检验工作的成败。

何谓获得感,其实就是人民对美好生活的向往:更满意的收入、更可靠的社会保障、更高水平的医疗卫生服务、更好的教育、更舒适的居住条件、更优美的生活环境让这些更变成现实,就是全面深化改革、加快社会事业发展的目标。

让百姓拥有获得感,是衡量各项工作的重要标准。工作成效如何,不能自弹自唱、自吹自擂,要俯下身子听民声,睁大眼睛察民情。一个工作岗位、一套住房,可能维系着一个家庭的幸福;一笔养老钱、一份救助金,可能关乎一个人的生命;一张户籍卡、一个升学机会,可能改变一个人的命运只有不断提升百姓的获得感,才能增强信心,从而凝聚和释放加快发展的磅礴力量。

天地之大,黎元为本。只要认真贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,顺应百姓过上更好生活的新期待,就一定能更好地推进经济社会全面发展。

新年伊始,一批惠民新政策、新举措、新作为接踵而至,让百姓拥有更多获得感。